Ремонт и настройка телевизоров в Москве
и Московской области

+7 (903) 100-72-25

Без выходных с 09:00 до 21:00

Ремонт
телевизоров

Сертифицированная телемастерская

  • Без выходных: приедем в удобное для вас время.
  • Выезд мастера в день заказа
  • Бесплатная диагностика
  • Работаем официально: на руки выдается квитанция, гарантийный талон и чек.
  • Устраняем любые неполадки: опыт ремонта в известных сервисных центрах - 7 лет.
Консультация мастера

Телевизор не видит Wi-Fi

Стоимость ремонта

Не включается
от 350 р
Нет изображения
от 350 р
Нет звука
от 450 р
Не переключает каналы
от 350 р
Не ловит сигнал
от 350 р

Телевизор не видит Wi-Fi - причины и способы ремонта

Ремонт телевизоров

На многих современных телевизорах присутствует функция SmartTV, позволяющая подключаться к Интернету для просмотра любимых роликов на YouTube, прослушивания музыки, радио, использования кинотеатров онлайн.

Конечно, для полноценного использования данной функции необходимо стабильное сетевое подключение. В случае с телевизором для этого используется не кабель, а сигнал Wi-Fi. К сожалению, иногда установить подключение оказывается невозможно.

Причин сбоя множество, некоторые из них устранимы собственными силами, а другие, более сложные, требуют профессиональной помощи.

Корректность настроек устройства

Первым делом, необходимо проверить, что на телевизоре выставлены правильные настройки. Очередность действий в данном случае выглядит следующим образом:

  • Активируется роутер, выполняется проверка работоспособности сети Wi-Fi;
  • Открывается меню настроек на телевизоре;
  • Выбирается раздел корректировки сетевого доступа;
  • Активируется функция беспроводного соединения (рядом с ней должно стоять галочка или другой знак уведомления об активности);
  • Из общего списка найденных телевизором сетей выбирается ваша домашняя сеть;
  • Вводится индивидуальный пароль.
Настройка Wi-Fi на телевизоре

Если все функционирует правильно, то после выполнения обозначенных действий телевизор должен установить подключение. Отсутствие сигнала говорит о том, что проблема более серьезна.

Есть ли в телевизоре интегрированный модуль Wi-Fi?

Удивительно, но иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда телевизор не “ловит” Wi-Fi из-за того, что в нем попросту нет соответствующей платы. Определить это можно посредством следующих действий:

  • Отсутствие пункта “беспроводное соединение” в меню настроек, либо его неработоспособность (невозможность выбора, серая подсветка). В меню некоторых моделей телевизоров можно увидеть просьбу о подключении внешнего Wi-Fi адаптера к порту USB;
  • Беспроводное соединение на ТВ
  • Отсутствие строчки с MAC-адресами телевизора, либо ее заполнение одинаковыми символами (как правило, это нули);
  • Отсутствие соответствующей информации в инструкции и техническом паспорте телевизора. Интегрированный модуль Wi-Fi – это современная и востребованная функция, так что производитель обязательно обозначит ее в инструкции. Если речь идет об “опциональном” подключении (либо близких по смыслу формулировках), то для подключения требуется внешний адаптер.
 Технический паспорт телевизора

Стандартные способы решения проблемы

Если модуль Wi-Fi в устройстве имеется, но установить подключение не удается, то следует воспользоваться следующими способами решения проблемы:

  • Перезагрузка оборудования. В данном случае речь идет не просто о выключении телевизора командой с дистанционного пульта, а об отсоединении его от сети. Выждать нужно примерно 30 секунд, этого времени достаточно для полной перезагрузки электроники оборудования. Дополнительно можно перезагрузить и роутер аналогичным способом;
  • Сброс сетевых настроек через внутреннее меню телевизора. Данная возможность присутствует не на всех моделях, а только на наиболее современных. Найти эту функцию можно в разделе “Сеть”. После того, как настройки обнулены, следует заново попробовать установить подключение;
  • Сброс сети
  • Полный сброс. Телевизор “откатывается” к заводскому состоянию, то есть удается устранить вероятные системные ошибки, возникшие в процессе эксплуатации. Точный алгоритм сброса зависит от модели и производителя телевизионной панели. В большинстве случаев, необходимая строчка находится в пункте “Дополнительно” или “Поддержка”. Необходимо помнить, что в такой ситуации сбрасываются не только сетевые настройки, но и другие параметры техники. Чтобы впоследствии все быстро восстановить, следует предварительно запомнить их, записать или сохранить другим способом;
  • Полный сброс настроек ТВ
  • Ручной ввод данных. Чтобы убедиться в корректности используемых телевизором сетевых адресов, необходимо ввести их вручную. В строчке “IP-адрес” вводятся значения домашней сети (получить их можно, обратившись к поставщику услуг связи, как правило, они прописываются в договоре). В строчке “Шлюз” прописывается адрес роутера, а в строчке “Маска” – значение, присвоенное адресу клиентов домашней сети. Установить необходимые параметры “маски” и “шлюза” можно при помощи компьютера или ноутбука, подключенного к роутеру. Для этого используется командная строка и команда ipconfig/all, после активации которой в окне будут показаны необходимые параметры;
  • Ручная настройка Wi-Fi
  • Обновление программного обеспечения. Крупные производители телевизионных панелей достаточно часто выпускают обновленные версии прошивок для своих устройств, которые отличаются от предшествующих решений расширенными функциональными возможностями и другими преимуществами. Зачастую, вместе с выходом новой версии, старая оказывается полностью или частично неработоспособной, что может выражаться и в отсутствии соединения Wi-Fi. Точный алгоритм обновления зависит от конкретной модели телевизора, как правило, все действия выполняются через встроенное меню.
  • Обновление ПО телевизора

Настройка роутера Wi-Fi - одна из возможных причин

Иногда проблема кроется не в телевизоре, а непосредственно в источнике сигнала – роутере. Многие бытовые модели не обладают достаточной мощностью, а потому, даже будучи установленными в соседней комнате, не могут “пробить” стены, обеспечить свободное прохождение сигнала. Необходимо установить роутер поближе к телевизору, это поможет исправить ситуацию.

Улучшить сигнал также можно, поставив роутер на возвышение, на платяной шкаф, оборудовав для него специальную полочку над дверью. Если оба обозначенных варианта не представляются возможными, то придется внести коррективы в мощность антенны, установить на телевизор более чувствительный модуль. Второй вариант – установка ретранслятора и (или) усилителя сигнала Wi-Fi. Роутер на стене

Новые стандарты Wi-Fi сигнала

Современные телевизионные панели, оснащенные функцией Smart TV, как правило, укомплектованы беспроводным модулем типа Wi-Fi 802.11ac. Это наиболее современная версия, позволяющая использовать частоту Wi-Fi в 5 ГГц. Увеличение частоты способствует максимальной скорости работы, то есть пользователь может смотреть фильмы и ролики на YouTube в высоком разрешении.

Нужно понимать, что для этого требуется и определенный роутер, способный работать в двух диапазонах, транслировать сигнал соответствующей частоты. В противном случае, рекомендуется перейти на старый стандарт, 2.4 ГГц. Соответствующей функцией укомплектованы почти все современные телевизионные панели.

Прочие проблемы

Если указанные манипуляции не помогли, то велика вероятность более серьезных проблем, которые касаются выхода интегрированного приемника Wi-Fi из строя. Чтобы проверить саму возможность использования Wi-Fi на телевизоре, можно приобрести внешний адаптер USB. Usb Wi-Fi модуль

Если с ним телевизионная панель подключается к Сети, и в ней точно имеется встроенная плата, то проблема именно в ней.

Замена – процедура довольно сложная, требующая разбора корпуса и тонкой работы, пайки мелких проводков и деталей. Чтобы гарантировать полное восстановление с минимальными тратами времени и сил, следует доверить его мастеру.

Скидки

Действуют скидки на ремонт от 20% до 30% в зависимости
от характера неисправности.
Заказать расчет стоимости ремонта со скидкой!

Или позвоните мне сами: +7 (903) 100-72-25



Отзывы клиентов

Евгения
Евгения 01.10.2019 11:01
После скачка напряжения наш телевизор перестал включатся. Думали с мужем, что ему пришел конец. Хорошо ...

Подробнее...

Евгения
Алена
Алена 01.10.2019 11:01
Нам нужно было настроить наш новый телевизор Филипс, подключить его к интернету. Обратились к мастеру ...

Подробнее...

Алена
Сергей Степанович
Сергей Степанович 01.10.2019 11:01
Доволен таким подходом к работе. Мастер очень вежливый, приятный в общении. Все понятно объяснил и ...

Подробнее...

Степанович Сергей
Марина
Марина 01.10.2019 11:00
Телевизор не включался вообще. Мама дала ваш номер (она обращалась полгода назад и осталась очень ...

Подробнее...

Марина
Надежда Ивановна
Надежда Ивановна 01.10.2019 11:00
Пришлось искать телемастера, когда на телевизоре перестал светится экран. Сначала расстроились, когда ...

Подробнее...

Ивановна Надежда

Умеем ремонтировать
самую современную технику

мастер
  • 1
    Высшее образование - обязательно;
  • 2
    Работали специалистом по ремонту техники в ведущих сервисных центрах в течение не менее 7 лет
задать вопрос мастеру
мастер

Другие статьи по ремонту ТВ

Выберите свою неисправность. Полный список услуг уточняйте по телефону.

Сервисный центр расположен
в Москве

« Работаем в Москве и Московской области »
ИП Сергеев И.И.
ИНН: 50954609342499
ОГРНИП: 5093509432052135
Обязательно звоните!
« Я работаю в Москве и Московской области »
ИП Сергеев И.И.
ИНН: 50954609342499
ОГРНИП: 5093509432052135
г. Подольск, ул. Ленина 12
Карта @ 2019 Копирование информации с сайта без письменного разрешения строго запрещенно.

Статус отправки формы:


ok