Ремонт и настройка телевизоров в Москве
и Московской области

+7 (903) 100-72-25

Без выходных с 09:00 до 21:00

Ремонт
телевизоров

Сертифицированная телемастерская

  • Без выходных: приедем в удобное для вас время.
  • Выезд мастера в день заказа
  • Бесплатная диагностика
  • Работаем официально: на руки выдается квитанция, гарантийный талон и чек.
  • Устраняем любые неполадки: опыт ремонта в известных сервисных центрах - 7 лет.
Консультация мастера

Полосы на экране телевизора

Стоимость ремонта

Не включается
от 350 р
Нет изображения
от 350 р
Нет звука
от 450 р
Не переключает каналы
от 350 р
Не ловит сигнал
от 350 р

Полосы на экране телевизора - причины и способы ремонта

Ремонт телевизоров

Телевизор – это достаточно непростое устройство, которое обеспечивает качественным изображением и может прослужить длительное время. Но, сегодня одними из самых распространенных поломок остаются полосы, которые могут появиться на экране телевизора.

Появление разноцветных или черно-белых полос горизонтальной или вертикальной направленности является свидетельством о неисправности устройства.

Это может быть результатом короткого замыкания или механических повреждений.

Какие причины появления полос на экране телевизора?

Давайте разберемся с причинами появления полос на экране!

  • Во-первых, появление такой неисправности может быть связано со сбоем в работе матрицы.
  • Во-вторых, не исключено механическое повреждение или отсоединение шлейфа.
  • В-третьих, кадровая развертка и сбой в функционировании дешифратора тоже может привести к появлению горизонтальных или вертикальных полос.
  • В том случае, если вы заметили несколько цветных линий на экране, рекомендуем сразу же обратиться к специалисту. Так как очень скоро количество полос увеличиться. Поэтому, пока не повреждена вся матрица, несите мастеру для оперативных ремонтных работ. Чтобы не устанавливать потом новую деталь.
  • Повреждение шлейфа матрицы приведёт к появлению разноцветных горизонтальных линий. В этом случае перепайка контактов сможет решить проблему.
  • Но, если произошло короткое замыкание, которое связано с резким перепадом напряжения, появятся на экране белые горизонтальные полосы. При такой неисправности специалист уже сам оценит масштабы ремонтных работ, которые будут зависеть от специфики микросхемы.
Полосы на экране

Программный сбой - одна из возможных причин

Современные мастера утверждают, что не всегда появление полос на экране может быть свидетельством серьезной поломки. В некоторых случаях можно и самостоятельно решить такую неприятную проблему:

  • Сбросить параметры через настройки изображения до режима «по умолчанию».
  • Очистить соединения кабелей от пыли, которая могла попасть снаружи.

Если поломка более существенная, лучше обратитесь к специалисту для ремонта телевизора на дому. Хотя, иногда ремонтные работы могут быть сопоставимы со стоимостью нового телевизионного аппарата. Тем более, не всегда поменянные детали прослужат долго.

Также в ходе эксплуатации устройства есть риск возникновения проблем с другими узлами.

В любом случае не советуем стараться устранять неисправность самостоятельно, если, например, до сих пор действует гарантийный срок. Отнесите его в сервисный центр, где вам отремонтируют технику или заменят на новую.

Как не допустить появление полос на экране?

Немного советов по профилактике, которые помогут вам избежать появления белых, черных или цветных полос на экране телевизора:

  • Категорически запрещается очищать от пыли жидкокристаллический экран влажной тряпкой или распылять воду на поверхность, чтобы не спровоцировать короткое замыкание. Сегодня в любом магазине бытовой техники можно без труда купить специальные средства для протирания таких экранов.
  • Чистка ТВ от пыли
  • Не рекомендуется постоянно переносить или двигать телевизионное устройство. Так как это может привести к механическим повреждениям кабелей или разъёмов.
  • Не желательно, чтобы на телевизоре скапливалась грязь или пыль, которая может привести к перегреву шлейфа. Хотите быстро и качественно очистить устройство? Воспользуйтесь обычным пылесосом.
  • Грязный телевизор

Устранение неисправности

Давайте теперь рассмотрим некоторые возможные способы устранения дефектов, которые могут привести к появлению горизонтальных или вертикальных полос на жидкокристаллическом экране.

Проблема с контактами

Появления проблем с контактами может быть связано с низким качеством производственной сборки телевизионного устройства. Хотя, не исключено, что была неправильно проведена очистка экрана. Для определения этой проблемы достаточно провести визуальный осмотр, во время которого видны нарушения в соединениях.

В том случае, если контакты окислились, можно использовать острые предметы для очистки. НО! Это нужно сделать очень аккуратно. После проведения этой процедуры лучше всего проверить контакты специальным мультиметром.

Поломка шлейфа матрицы

Одной из самых распространенных причин появления линий на экране телевизора является надлом шлейфа матрицы, который сможет определить любой человек. Необходимо просто подвигать шлейф, и вы увидите, что дефекты полностью исчезают. Решить такую проблему сможет только высококвалифицированный мастер, который со специальным лаком нагреет контакты до умеренной температуры. Очень важно знать, что перегрев может привести к усугублению поломки.

Как показывает современная практика, во время ремонтных работ нужно осуществить полную замену шлейфа. Только не торопитесь бежать в магазин за необходимыми деталями. Сначала узнайте модель телевизора и год его выпуска. Лучше всего приобретать новые и оригинальные комплектующие. Если вы уверены, что сможете сами поменять шлейф, нужно будет раскрутить телевизор и очень аккуратно извлечь детали. При этом внимательно следуйте всем правилам, которые прописаны в инструкции телевизионного устройства.

Хотя, лучше, все-таки, обратиться к специалистам, которые быстро и качественно осуществят все ремонтные работы. Поломка шлейфа

Физическая поломка самой матрицы

Увидели вертикальную полосу на экране?

Возможно, повреждена матрица или её комплектующие. Бывает, что со временем линия может исчезнуть. Если, например, полоса не пропадала на протяжении недели, значит произошло короткое замыкание или механическое повреждение, которое привело к выходу из строя матрицы. Устранение такой неисправности лучше доверить мастерам в сервисном центре. Хотя, в некоторых случаях ремонт матрицы может обойтись очень дорого (примерно до 70 процентов от стоимости телевизионного устройства).

Поэтому, советуем сначала узнать цену работ, а уже потом давать своё согласие на ремонт. Может случиться так, что дешевле будет купить просто новый телевизор. Поломка матрицы

Проблема с дешифратором матрицы

Заметили небольшие линии черные линии на экране? Знайте, это возникли определённые проблемы с дешифратором, который находится на самой матрице. Не нужно затягивать с этой проблемой, так как проблема со временем только усугубляться.

Скорее несите свой аппарат в мастерскую, где быстро отремонтируют поломку. Дешифратор матрицы

Советы для самостоятельного ремонта

Несколько рекомендаций для тех, кто все-таки решил самостоятельно осуществить процедуру замены матрицы:

  • все проводники имеют очень маленькие размеры, поэтому есть большая вероятность надлома одного из проводника.
  • ремонтные работы требуют необходимого опыта и специализированного оборудования (паяльная станция, приборы увеличения и другие инструменты). Если у вас нет определенных навыков, лучше не пытаться отремонтировать матрицу.
  • починка требует ювелирной аккуратности, так как одно непроизвольное движение может привести к непоправимым последствиям.

Подытог

В любом случае, если вы не уверены в своих силах или никогда не занимались ремонтом телевизионной техники, обратитесь к услугам специалистам, которые не только восстановят работу устройства, а и проконсультируют вас на предмет профилактики поломок.

Хотите, чтобы ваш телевизор прослужил вам долгую службу?

Во время проводите процедуру его очистки, следуйте всем правилам инструкции, а также не подвергайте его механическим повреждениям.

Скидки

Действуют скидки на ремонт от 20% до 30% в зависимости
от характера неисправности.
Заказать расчет стоимости ремонта со скидкой!

Или позвоните мне сами: +7 (903) 100-72-25



Отзывы клиентов

Евгения
Евгения 01.10.2019 11:01
После скачка напряжения наш телевизор перестал включатся. Думали с мужем, что ему пришел конец. Хорошо ...

Подробнее...

Евгения
Алена
Алена 01.10.2019 11:01
Нам нужно было настроить наш новый телевизор Филипс, подключить его к интернету. Обратились к мастеру ...

Подробнее...

Алена
Сергей Степанович
Сергей Степанович 01.10.2019 11:01
Доволен таким подходом к работе. Мастер очень вежливый, приятный в общении. Все понятно объяснил и ...

Подробнее...

Степанович Сергей
Марина
Марина 01.10.2019 11:00
Телевизор не включался вообще. Мама дала ваш номер (она обращалась полгода назад и осталась очень ...

Подробнее...

Марина
Надежда Ивановна
Надежда Ивановна 01.10.2019 11:00
Пришлось искать телемастера, когда на телевизоре перестал светится экран. Сначала расстроились, когда ...

Подробнее...

Ивановна Надежда

Умеем ремонтировать
самую современную технику

мастер
  • 1
    Высшее образование - обязательно;
  • 2
    Работали специалистом по ремонту техники в ведущих сервисных центрах в течение не менее 7 лет
задать вопрос мастеру
мастер

Другие статьи по ремонту ТВ

Выберите свою неисправность. Полный список услуг уточняйте по телефону.

Сервисный центр расположен
в Москве

« Работаем в Москве и Московской области »
ИП Сергеев И.И.
ИНН: 50954609342499
ОГРНИП: 5093509432052135
Обязательно звоните!
« Я работаю в Москве и Московской области »
ИП Сергеев И.И.
ИНН: 50954609342499
ОГРНИП: 5093509432052135
г. Подольск, ул. Ленина 12
Карта @ 2019 Копирование информации с сайта без письменного разрешения строго запрещенно.

Статус отправки формы:


ok